ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ ТЕАТРА КУКОЛ ПО "ПУШКИНСКОЙ КАРТЕ"
В России с 1 сентября 2021 года стартовала новая культурная программа «Пушкинская карта». С ее помощью молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет смогут приобретать билеты в музеи, театры, концертные залы и другие учреждения культуры.
Что такое «Пушкинская карта»?
— это государственная программа приобщения молодежи к культуре. Владелец виртуальной или пластиковой Пушкинской карты, сможет ей расплатиться при покупке билетов ТОЛЬКО на культурные мероприятия. Подробнее.
режиссёр - Павел Мясников
Аксентий Иванович Поприщин – мелкий чиновник, ведущий однообразную и унылую жизнь, состоящую в перекладывании бумажек, заточки перьев на работе да мечте о дочери начальника. Он очень болезненно ощущает свое незначительное положение, презирает тех, кто по положению ниже его, и завидует тем, кто стоит выше. И на почве уязвлённого самолюбия у этого «маленького человека» развивается болезненная гордыня, которая приводит его к сумасшествию. Все свои мысли Поприщин записывает в дневник, записки из которого предстают перед зрителями.
Блестящий талант Гоголя с необычайной достоверностью раскрывает тот мир, где реальность и фантасмагорична, и одновременно достоверна до мельчайших бытовых деталей.
Премьера спектакля состоялась в 2006 году.
режиссёр - Павел Мясников
художник - Людмила Гусарова
Восточная байка по мотивам произведений Л. Соловьева об известном всему миру герое среднеазиатских легенд. Ходжа Насреддин - веселый, хитроумный бродяга, защитник слабых и обездоленных, гроза негодяев, подлецов.
Вы любите театр кукол? Тогда вам будет интересно окунуться в волшебный мир создания театральной сказки. Мы проведем вас по мастерским театра кукол и расскажем о том, как создается спектакль. В столярном цехе познакомим с работой столяра-декоратора, изготавливающего декорации, и инженера-механика по куклам, который расскажет о главных секретах театральных кукол. В художественном цехе увидите, как в умелых руках художников куклы приобретают вид, задуманный художником спектакля, узнаете, какие костюмы создаются для артистов и кукол, и что такое театральная бутафория. Вы погрузитесь в волшебную атмосферу таинства рождения кукольного спектакля. Проводник в мир театра – заведующий литературно-драматургической части Елена Карпова
Премьера спектакля состоялась в 2009 году.
режиссёр - Юрий Устюгов
художник - Ольга Устюгова
"Весна" - иммерсивный спектакль для детей с 10 месяцев до 4 лет
Прямо к нам в театр издалека прилетели птицы. Они свили гнездо, в нем появилось яйцо, а потом настоящий маленький птенец! Птенец учится ходить и летать, он очень похож на наших зрителей, которые делают первые шаги. Колокольчики звенят, птицы поют и получается настоящая весенняя музыка. Мы рисуем большой весенний пейзаж вместе со зрителями. Солнечные зайчики прыгают по стенам.
Ждем вас, дорогие мамы, папы, бабушки и дедушки! Вход свободный!
Премьера спектакля состоялась в 2008 году.
Не забудьте захватить с собой хорошее настроение!
Ваня Датский
А. Мирошкин (поморское сказание по Б. Шергину)
Режиссер – з.а. РФ А. Мирошкин
Художник – Л. Гусарова
Это история о всепоглощающей силе материнской любви. Вдова Аграфена воспитывает единственного сына Ваню, который мечтает поскорее выпорхнуть из-под ее опеки. Он уплывает в море навстречу взрослой жизни, а Аграфена продолжает ждать его домой долгие годы. И так сильна оказалась любовь матери, что достигла сердца сына и позвала домой.
Черная курица, или Подземные жители
П. Овсянников (по сказочной повести А. Погорельского)
Режиссер – П. Овсянников
Художник – Е. Лисина
Действие спектакля разворачивается в стенах пансионата для мальчиков, где живет и учится Алеша, главный герой и участник невероятных событий. С ним происходит удивительная история, в которой есть и говорящая курица, и сказочная подземная страна, и волшебное зернышко, исполняющее любые желания. История Алеши, полная тяжелых и суровых испытаний, заставит зрителей задуматься о том, как важно держать данное обещание и всего в жизни добиваться своим трудом.
Дрозд фрау Майер
Н. Мошкина (по произведению Вольфа Эрльбруха)
Режиссер – Надежда Мошкина
Художник – Ася Казановская
Эта история о том, как одно маленькое существо изменило жизнь фрау Майер.
Фрау Майер не представляла свою жизнь без забот, беспокойств и переживаний обо всем на свете. Но так продолжалось до тех пор, пока она не встретила того, кто действительно нуждался в ее заботе – маленького дрозда. Вот теперь точно есть повод для беспокойства: его нужно накормить, приласкать и, самое главное, научить летать!
Философская притча о переосмыслении жизни, о настоящей любви, гармонии и внутренней свободе, рассказанная с отличным чувством юмора.
Почтальон
(по пьесе А. Климашевского)
Режиссер - з.а. РФ А. Мирошкин
Художник - Л. Гусарова
Спектакль для маленьких зрителей (от 6 лет) на тему Великой Отечественной войны.
О мальчике Степане Степановиче, которого из-за малого возраста не взяли на фронт, в отличие от его старших товарищей, и он стал работать почтальоном в первые годы войны. О недоставленных письмах-похоронках, которые так и остались лежать в почтовой сумке долгие годы и не дошли до матерей его геройски погибших друзей.
Блокадные ласточки
режиссер-постановщик - Н. Бурдина
художник-постановщик - Л. Гусарова
«Блокадные ласточки» - поэтический спектакль по стихам О. Берггольц
Актрисы театра Наталья Бурдина и Светлана Обласова перенесут зрителей в трагическое и героическое прошлое нашей Родины и расскажут о бессмертном подвиге Ленинграда в тяжелые 900 дней и ночей блокады.
В спектакле звучат стихи А. Гуркова и Э. Асадова, музыкальные произведения отечественных и зарубежных композиторов (Д. Шостакович, С. Рахманинов, Г. Свиридов, А. Моцарт, И. Бах, Ф. Лист и др.)